Découvrez les bienfaits du café sur la santé avec Cafés Méo. Une boisson riche en antioxydants pour améliorer votre énergie, concentration et bonne humeur, tout en régalant vos papilles.

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Avec ses petits arbustes coniques, la culture du Bourbon pointu requiert une expertise très précise. Ainsi, beaucoup de planteurs doivent être formés à ces méthodes qui nécessitent une très grande minutie et exigence. La culture de ce grand cru se fait par voie humide, en production très faible, ce qui rend cette variété beaucoup plus rare.
Si vous vous êtes déjà demandé comment était fabriqué votre café, quel chemin il avait parcouru pour arriver chez vous, et comment il était passé sous la forme que vous connaissez le plus communément, on explique tous les processus de fabrication ici, rien que pour vous !
À Porto Rico, la culture du café est un moteur de l’économie. Cultivé dans les hautes-terres, il est un des premiers produits d’exportation. Le Clou du Mont se place ainsi, grâce à un climat favorable et un sol argileux, dans la catégorie des Grands crus et cafés “super-premium”, à la suite de ses pairs, comme le Blue Montain, adulé des gourmets et connaisseurs.
Comme son nom l’indique ce nectar est un assemblage de cafés de producteurs de la région de Pitalito en Colombie. Jose Lizardo Olaya (Finca Bella Vista), Armando Duran (Finca La Granja), Beto Narvaez (Finca Buenos Aires) ont associé leurs meilleurs arabicas afin de vous proposer ce café d’exception.
Le Café de Gisagara est géré depuis 2014 par Good Neighbours, une ONG coréenne. Avant le début du projet, peu d’attention était accordée à la qualité du café et les rendements étaient faibles.
La Fezenda Neneias appartient à la famille Lima depuis plus de trente ans. A l’époque l’activité principale était la production de lait. Au regard des conditions climatiques favorables, Manoel Sebastião a commencé à cultiver le café Arabica, s’engageant dans la production de cafés de spécialité.
La finca La Colina appartient à la famille Medina depuis 3 générations, mais le café y est une culture relativement récente: la plantation a un peu plus de 10 ans.
Ce mois-ci, nous voyageons au Nicaragua. La région de Nueva Segovia est frontalière avec le Honduras et se situe au cœur de la Cordillère Isabelia. Le point culminant est le Mogoton, du haut de ces 2450m et sur les contreforts duquel nous trouvons la ville de Dipilto. C’est ici, dans la finca Buenos Aires que depuis plus de 55 ans, la famille Valladarez cultive avec passion notre produit préféré.