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Café du mois – mai 2021

Guatemala

Finca La Colina

La finca La Colina appartient à la famille Medina depuis 3 générations, mais le café y est une culture relativement récente: la plantation a un peu plus de 10 ans.

Travailler le café était le rêve de Tony Medina : il a appris auprès d’autres producteurs comment le cultiver tout en continuant à exploiter ses champs de haricots et de maïs. Seul un quart de la ferme est utilisé pour le café, le reste étant conservé intact en tant que réserve naturelle certifiée par l’Institution nationale de protection des forêts.


La Colina est également dotée d’abondants ruisseaux d’eau douce qui sont utilisés dans la transformation du café. Celui ci est dépulpé et subit une phase de fermentation sèche pendant environ 36 heures avant d’être lavé et emmené sur des patios pour un séchage au soleil.

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Séchage du café à la Finca la Colina
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  • Producteur : Tony Medina
  • Région: San Martin Jilotepeque
  • Altitude: 1700 m
  • Variété : Arabica cattura
  • Process : Séchage au soleil