La ferme El Paraiso est le parfait exemple de l’unité familiale, aux côté de Diego, Alexander Bermudez, son frère, le soutien et travaille main dans la main avec son frère, dans le but d’opérer des changements radicaux sur le plan technique.

La ferme El Paraiso est le parfait exemple de l’unité familiale, aux côté de Diego, Alexander Bermudez, son frère, le soutien et travaille main dans la main avec son frère, dans le but d’opérer des changements radicaux sur le plan technique.
Espresso, en italien, est le terme qui désigne la manière dont est préparé ce café court. L’espresso est extrait par une percolation rapide et sous haute pression. On fait ainsi couler l’eau chaude avec une pression idéale de 9 bars à travers un café moulu finement pour en dégager toutes les nuances aromatiques. Avec un espresso, vous retrouverez toutes les saveurs d’un café pur et corsé, pour apprécier pleinement son goût.
On ne présente plus l’Éthiopie pour la variété unique de café qu’elle nous offre ! Ses mokas sont réputés pour leurs notes florales et fruitées, mais aussi pour leur acidité sauvage qui vous ravira en ces jours de forte chaleur.
La ferme est située dans la région volcanique de REMBELE .au nord de Takengon. Elle se situe à une altitude de 1200 à 1400 mètres. Les caféiers sont âgés de 10 à 15 ans. Ils sont cultivés sous ombrage dans un sol volcanique.
En 1866, don Manuel J. Cobos, premier propriétaire de l’île a importé des graines de café dans les colonies françaises des Caraïbes par le Panama. Il planta sur l’île de San Cristobal 100 hectares d’Arabica qui devint le café “El Cafetal”.
La culture du café en Papouasie se fait principalement par des fermes indépendantes, l’état des infrastructures ne permettant malheureusement pas un regroupement en coopératives. Grâce à sa méthode de culture traditionnelle, le café Papou est, de facto, Biologique, même s’il est rarement labellisé. En effet, les engrains coutent trop cher à la production.
Ce mois-ci, Méo met la Colombie à l’honneur en vous proposant non pas un, mais deux cafés Colombiens à découvrir. Un même pays, pour deux profils aromatiques très différents.
La ferme familiale de Las Gallardo est gérée par les sœurs Gallardo, Dafne et Damaris, productrice et passionnée de café depuis plus de vingt ans, un héritage transmis par leur père. Elles développent une production de 30 hectares, dans un environnement de 100 hectares de montagnes préservées. On y constate une terre propice à la culture d’un café de qualité supérieure, avec un climat favorable et un sol volcanique très riche. La production des deux sœurs est reconnue depuis maintenant plusieurs années, fruit d’un travail et d’une persévérance sans faille pour ces deux femmes indépendantes.
Longtemps restée limitée, la production de café australienne est en pleine expansion. On trouve deux régions majeures pour la culture du café, la Nouvelle-Galles du Sud, une zone subtropicale, mais également le Queensland, où l’on trouve un territoire volcanique très approprié à la culture des grains.
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