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Cafés espresso à la crème généreuse

Retrouvez toute l’intensité d’un véritable café espresso dans notre large gamme de cafés préparés pour vous offrir le meilleur de cette boisson aromatique. Son goût concentré vous permettra de découvrir des cafés d’origine, des purs Arabicas ou des mélanges aussi bien fruités que floraux. Avec Cafés Méo, dégustez des cafés espresso d’exception, préparés à l’italienne.

Découvrez l’un de nos cafés spécialement conçus pour déguster un espresso intense et à la crema onctueuse, qui raviront les plus grands aficionados de la boisson italienne.

Qu’est-ce qu’un café espresso ?

Espresso, en italien, est le terme qui désigne la manière dont est préparé ce café court. L’espresso est extrait par une percolation rapide et sous haute pression. On fait ainsi couler l’eau chaude avec une pression idéale de 9 bars à travers un café moulu finement pour en dégager toutes les nuances aromatiques. Avec un espresso, vous retrouverez toutes les saveurs d’un café pur et corsé, pour apprécier pleinement son goût.

Le café espresso présente ainsi une belle couleur brun foncé. Il est surmonté d’une mousse plus claire, appelée crema. Cette couche onctueuse prend une teinte noisette, voire caramel. Plus la crema sera épaisse et consistante, plus votre café espresso sera de qualité. Contrairement au café filtre, l’espresso est peu caféiné car il est infusé très rapidement.

Le saviez-vous ? Le café espresso sert de base à de nombreuses boissons chaudes, comme le latte, le cappuccino ou encore le macchiato. L’espresso peut être simple ou double. On peut le préparer court ou allongé, selon les envies.

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moka d'Ethiopie

Bien choisir son café espresso

Pour déguster un très bon café espresso, plusieurs caractéristiques seront à prendre en compte. Vous devrez tout d’abord choisir un café moulu fin, spécialement conçu.

Vous n’utiliserez pas un café moulu classique pour confectionner votre espresso. La mouture devra être beaucoup plus fine que pour une extraction de café filtre. Si la poudre de café est trop grossière, votre espresso sera acide. Il manquera de douceur et de rondeur et sa crème sera peu présente. C’est ce qu’on appelle la sous-extraction. Lorsque la mouture est trop fine, l’espresso sera sur-extrait et deviendra amer et extrêmement fort.

Pour vous aider à préparer le café espresso parfait, nous avons sélectionné pour vous des moutures fines spécialement adaptées à la préparation de ce café court et intense en goût. Profitez de toutes les qualités aromatiques et les délicates notes florales du Moka d’Éthiopie à la mouture fine. Goûtez à l’assemblage d’Arabica d’Afrique, d’Asie et d’Amérique Gastronomique pour un espresso doux et parfumé, à savourer à tout moment de la journée.

Mais pour déguster le café espresso Méo parfait, très aromatique et surmonté d’une belle crème onctueuse et généreuse, nous avons spécialement composé l’Espresso à torréfaction à l’italienne. Ce mélange va réunir les plus beaux cafés Arabicas selon leur richesse et leur finesse. Nous y avons adjoint un café robusta pour un espresso à l’excellente intensité aromatique.

Cafés Méo a également conçu une gamme de cafés espresso bio pour retrouver le plaisir de déguster un café corsé et intense, tout en préservant l’environnement. Labellisé Agriculture Biologique, ces cafés sont soigneusement préparés à partir de fèves de café produites dans le respect d’un cahier des charges strict. Retrouvez notre classique L’Original Bio pour déguster un café espresso pur Arabica à la fois fruité et acidulé.

Pour faciliter la préparation de votre café espresso, nous vous proposons également une gamme de capsules et dosettes. Compatibles Senseo®, nos dosettes sont compostables à domicile, tout comme nos capsules compatibles Nespresso®. Dégustez des espressos aux qualités aromatiques diverses pour retrouver toute l’intensité d’un café à la crème généreuse.

capsule duo cafe moulu

Des cafés espresso d’exception grâce à un savoir-faire artisanal

Torréfacteur français depuis 1928, Cafés Méo cherchons depuis toujours à vous offrir le meilleur du café. Nous considérons la fabrication du café comme un véritable art. C’est pourquoi nous veillons soigneusement à chaque étape de la fabrication de nos cafés.

Nous choisissons rigoureusement chaque variété et chaque origine de café pour développer des qualités aromatiques spécifiques. Vous apprécierez ainsi des nuances tantôt fruitées, des cafés plus acidulés ou aux saveurs boisées et florales. Nous sélectionnons les plus beaux lots de grains de café vert pour faire ressortir parfaitement toutes ces notes aromatiques.

Nos spécialistes assemblent ensuite les origines selon leurs qualités gustatives pour créer des cafés espressos à la fois originaux et savoureux. Nos maîtres torréfacteurs vont transformer les grains de café pour les sublimer. Grâce à un savoir-faire traditionnel et artisanal, le café est lentement torréfié, pour ne pas abîmer la fève. De cette manière, nous préservons tous les arômes des grains de café. En fin de cuisson, nous les refroidissons dans de l’eau avant de les brasser.

Enfin, les grains sont moulus finement pour obtenir la mouture idéale nécessaire à la confection d’un café espresso. Combiné à une extraction sous pression, vous obtiendrez l’espresso à la mousse couleur noisette si caractéristique. Vous retrouverez tout le plaisir de déguster un café à l’italienne.

Pour apprécier au quotidien toute l’intensité aromatique de nos cafés espresso, nous les conditionnons dans des emballages munis d’une valve de dégazage. Ils formeront ainsi une barrière contre l’oxygène. Cette spécificité va protéger le café de l’oxydation pour préserver toutes ses qualités organoleptiques pendant 18 mois. Après ouverture, nous vous recommandons de conserver votre café espresso au réfrigérateur.

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Des machines à café pour préparer votre espresso

Afin de réaliser votre espresso dans les règles de l’art, vous devrez aussi utiliser une certaine quantité d’eau, à une température et une pression bien spécifiques. Le temps d’extraction devra aussi être limité. Pour vous aider à préparer un excellent espresso, nous vous proposons des machines à café automatiques à la qualité reconnue. Cette gamme d’appareils réglera pour vous la quantité parfaite de café à presser pour une extraction idéale. Certaines machines pourront également moudre les grains de café à la juste finesse.

Découvrez notre large sélection de machines à café automatique ou manuelle, à café grains, moulu, à dosettes ou capsules, pour savourer un véritable café espresso à l’italienne.