Découvrez le café Moka : un trésor éthiopien aux arômes floraux et fruités. Plongez dans son histoire et apprenez à préparer la tasse parfaite avec Cafés Méo. Bio, équitable et délicieux !

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Choisir un bon café en grains peut sembler être un défi : arômes, taille du grain, fraicheur, il est parfois difficile de savoir quel café en grain choisir lorsque l’on se retrouve devant une offre diverse et variée. Ainsi, nous vous partageons ici les critères à prendre en compte lors de votre achat de café en grains, pour choisir un café de qualité et qui convient à vos préférences.
Au-delà de votre amour pour les goûts et arômes subtils du café, vous cherchez un coup de boost pour commencer ou continuer votre journée ? On vous raconte tout ce qu’on sait sur la manière d’obtenir un café le plus efficace possible en termes de teneur en caféine. En général, tous les cafés contiennent de la caféine, qui est un stimulant du système nerveux central et peut aider à améliorer l’attention et la concentration. Cependant, la teneur en caféine peut varier selon le type de café, le temps de torréfaction, la quantité utilisée et la méthode de préparation.
Le Marcala Mini Granja Dilma a été identifié comme étant un café Woman Coffee, un label indépendant créé pour soutenir les productrices en identifiant leurs cafés. Pourquoi ? Parce que les femmes jouent un rôle vital pour la filière, elles sont activement impliquées dans les fermes et représentent plus de 70 % de la main-d’œuvre dans les champs, la récolte et le tri des grains. Pourtant, seulement 10 % d’entre elles sont entrepreneures et seulement 20 % sont propriétaires terriennes (en incluant la copropriété avec leurs conjoints). Augmenter le revenu des femmes productrices a un impact direct et positif sur l’éducation des enfants et le confort du foyer.
Le Malabar Moussoné AA est un type de café cultivé poussant entre 1000m et 1500m d’altitude, dans la région du Karnataka. Les grains sont connus pour leur saveur forte et corsée et leur faible acidité. Ils sont également considérés comme l’un des meilleurs grains de café produits en Inde.
On vous le dis assez souvent : pas de bon expresso sans mousse ! Également appelée crema, elle est produite par la pression de l’eau chaude à travers les grains de café finement moulus. Mais pourquoi la retrouve-t-on dans notre café en capsules ? Quel procédé permet l’obtention de cette mousse et quelles sont ses propriétés ?
Découvrez comment est fait le café décaféiné, ses méthodes de décaféination, ses bienfaits pour la santé, et pourquoi choisir le bio avec Cafés Méo. Plongez dans ce guide instructif et convivial !
L’histoire commence avec Alexandre Farinazzo et Severino Canato, les arrières-grands-pères de Jose Roberto, propriétaire actuel de la ferme. A l’époque, ils cherchent à quitter l’Italie pour vivre une nouvelle vie au Brésil. Ils trouvent dans le café un beau défi, d’abord en tant qu’employés puis en tant que producteurs à São Paulo, puis dans le nord du Paraná.
Depuis 1928, nos cafés moulus sont torréfiés selon des méthodes traditionnelles pour délivrer leurs saveurs d’exception. Pour nous, la torréfaction est un véritable art qui mérite d’être mieux connu. Nous créons nos cafés en sélectionnant les grains pour leurs spécificités gustatives. Nous cherchons la meilleure qualité de café pour vous offrir des saveurs uniques et exceptionnelles. Nous veillons également à choisir les meilleures origines.
La ferme El Paraiso est le parfait exemple de l’unité familiale, aux côté de Diego, Alexander Bermudez, son frère, le soutien et travaille main dans la main avec son frère, dans le but d’opérer des changements radicaux sur le plan technique.