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Les saveurs du café froid

Les beaux jours sont de retour ! Nous avons envie d’un bon bol de fraîcheur mais sans abandonner la douceur d’un bon café. Pour varier les plaisirs du traditionnel café frappé, nous vous proposons quelques astuces gourmandes et rafraîchissantes pour décliner le café froid sous toutes ses formes !

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Décrypter les cafés de spécialité

Vous vous demandez comment savoir si vous achetez un bon café. Nous vous donnons les critères qui vont vous permettre de comprendre le type de café que vous achetez et ainsi trouver du sens derrière ces annotations.

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Café en cuisine : les associations surprenantes

Le café se révèle polyvalent en cuisine et pâtisserie, avec des combinaisons innovantes pour sublimer ses arômes. Les chefs explorent des mariages surprenants, de la carbonara au café aux tuiles de parmesan, offrant une expérience gustative inédite.

grains de café versés d'une machine à torréfier probat dans un récipient, avec de la vapeur visible.

Tout savoir sur l’art de la torréfaction

Découvrez l’art de la torréfaction du café : étapes, méthodes et bienfaits expliqués par Cafés Méo. Un voyage sensoriel et instructif pour apprécier chaque tasse de café. Laissez-vous enivrer par la magie de la torréfaction.

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Le cupping

Avez-vous déjà entendu parler du “cupping” ? Comme pour le vin et l’oenologie, le café se dé-gus-te afin d’en décrypter toutes ses particularités. Découvrez les secrets d’une séance de “dégustation à la brésilienne” pour un café de qualité réussi !

Une personne verse du café d’une carafe en verre dans une tasse blanche posée sur une table dressée avec de la nourriture, un sac de grains de café et une plante en pot.

Slow coffee – les nouvelles expériences café

Découvrez le slow coffee, ses origines, bienfaits et méthodes de préparation. Apprenez à choisir le meilleur café et la cafetière idéale pour savourer une expérience café unique avec Cafés Méo.

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Qu’est-ce que le café vert ?

Le café vert n’est pas une variété de café. Il s’agit de l’état du grain de café avant sa torréfaction qui lui confère cet aspect marron grillé. On trouve ce grain de café dans les cerises de café qui après avoir été récoltées, traitées, séchées, triées laissent un grain de café généralement vert.

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Café naturel et café lavé : quelles différences ?

Café Naturel ou café Lavé ? La querelle persiste. Regardons de plus près ce qui définit ces deux méthodes de fermentation qui permettent de passer de la cerise au grain de café vert.

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Les manières de consommer le café à travers le monde : le Mexique

L’ARRIVÉE DU CAFÉ AU MEXIQUE Le café mexicain, à l’instar des autres cafés cultivés en Amérique du Sud, n’est pas originaire de la région. Il a été introduit au Mexique au début du 18e siècle, lors de la colonisation du territoire par les Espagnols. Si le café est né en Afrique, le Mexique dispose toutefois […]

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Quelles sont les différences entre la chicorée et le café ?

Dans le monde des boissons chaudes, le café et la chicorée occupent des places de choix. Bien qu’ils soient tous deux appréciés pour leur saveur robuste et leur capacité à nous accompagner le matin, ce sont des boissons bien différentes possédant des caractéristiques propres.