Découvrez l’histoire fascinante du café, de ses origines éthiopiennes à son statut de boisson préférée des Français. Explorez les traditions, la culture et les variétés à travers le monde avec Cafés Méo.

Découvrez l’histoire fascinante du café, de ses origines éthiopiennes à son statut de boisson préférée des Français. Explorez les traditions, la culture et les variétés à travers le monde avec Cafés Méo.
Que ce soit pour lancer votre journée ou pour savourer une pause bien méritée, tous les amateurs de café adorent plonger dans les délices d’une bonne tasse fumante. Moulu ou en grain, chez Cafés Méo, nous aimons partager cette passion avec vous, nous vous emmenons dans l’histoire des deux grandes stars du café : l’arabica et […]
Découvrez l’art et la science du dosage parfait du café avec Cafés Méo. Adaptez votre méthode de préparation pour trouver le café qu’il vous faut.
Découvrez comment préparer un latte macchiato parfait. Transformez chaque tasse en une expérience caféinée unique avec Cafés Méo.
Découvrez comment le café influence votre énergie, créativité et bien-être tout au long de la journée. De la première tasse qui éveille vos sens jusqu’à son rôle dans la relaxation du soir avec Cafés Méo.
Depuis 1928, Méo s’engage à créer des cafés issus des plus belles plantations du monde, de certification biologique, issus du commerce équitable et tous torréfiés en France. Une multitude de recettes à la signature unique, proposées en grain, moulu ou capsules et toujours à prix abordables.À l’évidence, Méo créé pour tous et pour chaque instant […]
1er producteur mondial de café”, cela depuis 3 siècles ! Comment ce pays a-t-il fait pour devenir un géant du café ? On vous explique tout.
La région produit du café depuis 1967. Les plantations ont été établies par le domaine sucrier de Bel Ombre avec l’aide d’Oswald du Chasteleer, un spécialiste du café qui vivait auparavant au Congo Belge. Aujourd’hui, le café de Chamarel est le seul café cultivé et torréfié à Maurice.
Dans les hautes terres occidentales du Guatemala, se trouve un trésor bien gardé : la Finca La Perla. Fondée en 1895 par la famille Arenas, cette ferme isolée couvre une superficie impressionnante de 1 483 hectares. Gérée de nos jours par Ricardo Arenas et son neveu, cette propriété à couper le souffle est bien plus qu’une simple plantation de café.