Votre panier

Blog

capsules cafe pour machine cafe arriere plan capsules cafe gros plan

Pourquoi le café en capsule mousse ?

On vous le dis assez souvent : pas de bon expresso sans mousse ! Également appelée crema, elle est produite par la pression de l’eau chaude à travers les grains de café finement moulus. Mais pourquoi la retrouve-t-on dans notre café en capsules ? Quel procédé permet l’obtention de cette mousse et quelles sont ses propriétés ?

un comptoir de cuisine présente une boîte de café décaféiné, une tasse sur une soucoupe, des morceaux de sucre dans un pot, une radio vintage et une œuvre d'art minimaliste en arrière plan.

Comment est fait le café décaféiné ?

Découvrez comment est fait le café décaféiné, ses méthodes de décaféination, ses bienfaits pour la santé, et pourquoi choisir le bio avec Cafés Méo. Plongez dans ce guide instructif et convivial !

Culture de café Brésil Monte verde

Brésil, Monte Verde

L’histoire commence avec Alexandre Farinazzo et Severino Canato, les arrières-grands-pères de Jose Roberto, propriétaire actuel de la ferme. A l’époque, ils cherchent à quitter l’Italie pour vivre une nouvelle vie au Brésil. Ils trouvent dans le café un beau défi, d’abord en tant qu’employés puis en tant que producteurs à São Paulo, puis dans le nord du Paraná.

close up photo of barista hand holding portafilter with black ground coffee in cafe shop or restaurant

Nos cafés moulus

Depuis 1928, nos cafés moulus sont torréfiés selon des méthodes traditionnelles pour délivrer leurs saveurs d’exception. Pour nous, la torréfaction est un véritable art qui mérite d’être mieux connu. Nous créons nos cafés en sélectionnant les grains pour leurs spécificités gustatives. Nous cherchons la meilleure qualité de café pour vous offrir des saveurs uniques et exceptionnelles. Nous veillons également à choisir les meilleures origines.

Ferme El Paraiso, Colombie

Colombie, El Paraiso

La ferme El Paraiso est le parfait exemple de l’unité familiale, aux côté de Diego, Alexander Bermudez, son frère, le soutien et travaille main dans la main avec son frère, dans le but d’opérer des changements radicaux sur le plan technique. 

240579224 943839566178518 2260688706349201257 n

Cafés espresso à la crème généreuse

Espresso, en italien, est le terme qui désigne la manière dont est préparé ce café court. L’espresso est extrait par une percolation rapide et sous haute pression. On fait ainsi couler l’eau chaude avec une pression idéale de 9 bars à travers un café moulu finement pour en dégager toutes les nuances aromatiques. Avec un espresso, vous retrouverez toutes les saveurs d’un café pur et corsé, pour apprécier pleinement son goût.

amazing shot similan mountains national park during sunset ethiopia (1)

Éthiopie, Yirgacheffe

On ne présente plus l’Éthiopie pour la variété unique de café qu’elle nous offre ! Ses mokas sont réputés pour leurs notes florales et fruitées, mais aussi pour leur acidité sauvage qui vous ravira en ces jours de forte chaleur. 

hindra dec 2021 ©comptoirs de lindonesie 3 1

Indonésie, Aceh Gayo

La ferme est située dans la région volcanique de REMBELE .au nord de Takengon. Elle se situe à une altitude de 1200 à 1400 mètres. Les caféiers sont âgés de 10 à 15 ans. Ils sont cultivés sous ombrage dans un sol volcanique.

66675380 1646878998778042 7106389446999670784 n

Galapagos, Hacienda El Cafetal

En 1866, don Manuel J. Cobos, premier propriétaire de l’île a importé des graines de café dans les colonies françaises des Caraïbes par le Panama. Il planta sur l’île de San Cristobal 100 hectares d’Arabica qui devint le café “El Cafetal”.

bird s eye view new guinea jungle beautiful shape river that flows through jungle new guinea indonesia 1

Papouasie, Sigri

La culture du café en Papouasie se fait principalement par des fermes indépendantes, l’état des infrastructures ne permettant malheureusement pas un regroupement en coopératives. Grâce à sa méthode de culture traditionnelle, le café Papou est, de facto, Biologique, même s’il est rarement labellisé. En effet, les engrains coutent trop cher à la production.