Votre panier
une personne portant un chapeau de paille et une chemise rayée se tient parmi un feuillage vert, regardant vers une montagne boisée au loin.

Favo de Mel, Brésil

Dégustez le cafÉ DU BRÉSIL J’en veux en grains Machines automatiques ou moulins à café, quel que soit votre usage et technique de préparation, tous nos cafés du mois sont disponibles en grains. J’en veux en moulu Piston, italienne, filtre, orientale : pour une expérience café du mois parfaite, Méo vous laisse choisir votre mouture […]

rangées de cerises de café séchant au soleil avec un paysage vallonné et un ciel bleu en arrière plan.

Étiopie, Yirga Halo Beriti

Le Yirga Halo Beriti offre une tasse complexe et raffinée. Attendez-vous à découvrir des arômes floraux délicats, des notes d’agrumes, de fruits tropicaux et une douceur équilibrée par une légère acidité vive. La finition est élégante, avec une persistance en bouche subtilement sucrée.

un coteau cultivé avec des rangées de petites plantes sous un ciel partiellement nuageux. une chaîne de montagnes au feuillage dense est visible en arrière plan.

Panama, Piedra Candela

Dégustez le Piedra candela J’en veux en grains Machines automatiques ou moulins à café, quel que soit votre usage et technique de préparation, tous nos cafés du mois sont disponibles en grains. J’en veux en moulu Piston, italienne, filtre, orientale : pour une expérience café du mois parfaite, Méo vous laisse choisir votre mouture en […]

famous seven colored earth chamarel mauritius min

Île Maurice, Chamarel

La région produit du café depuis 1967. Les plantations ont été établies par le domaine sucrier de Bel Ombre avec l’aide d’Oswald du Chasteleer, un spécialiste du café qui vivait auparavant au Congo Belge. Aujourd’hui, le café de Chamarel est le seul café cultivé et torréfié à Maurice.

scenic view of a boat sailing in lake atitlan against a mountain covered with greenery in guatemala

Guatemala, Finca La Perla

Dans les hautes terres occidentales du Guatemala, se trouve un trésor bien gardé : la Finca La Perla. Fondée en 1895 par la famille Arenas, cette ferme isolée couvre une superficie impressionnante de 1 483 hectares. Gérée de nos jours par Ricardo Arenas et son neveu, cette propriété à couper le souffle est bien plus qu’une simple plantation de café.

salvador volcan

Salvador Malacara Lotte C

Les premiers caféiers au Salvador, en Amérique Centrale se montrent dans les années 1740, pour une consommation personnelle uniquement. Il ne commencera à être exploité à des fins commerciales qu’en 1855, pour être vendu en Europe, principalement en Allemagne, mais aussi aux États-Unis. Petit à petit, les techniques de production et de traitement vont s’améliorer, avec des centres de recherche et on trouvera alors de nouvelle variétés de café comme le Bourbon. 

Bord de l'océan Pacifique et tortue géante sur le rivage en équateur

Galapagos, Génuine

GALAPAGOS – GÉNUINE Génuine Galapagos Dégustez le Génuine J’en veux en grains Machines automatiques ou moulins à café, quel que soit votre usage et technique de préparation, tous nos cafés du mois sont disponibles en grains. J’en veux en moulu Piston, italienne, filtre, orientale : pour une expérience café du mois parfaite, Méo vous laisse […]

paradoxurus hermaphroditus closeup with natural background

Indonésie, Kopi Luwak

Le Kopi Luwak, également connu sous le nom de café civette, tire son nom du luwak, un petit animal indonésien qui joue un rôle crucial dans le processus de production de ce café exquis. Originaire des plantations en Indonésie, le café Kopi Luwak est récolté de manière unique. Les civettes, de petits mammifères arboricoles, consomment les grains de café mûrs, les digèrent, puis les éliminent sous forme de grains de café partiellement digérés.

paysage du parc national montagnes du simien, amhara, ethiopie

Éthiopie, Moka Wild Kontir Forest

Considéré comme un café riche en goût et d’excellente qualité, le Moka fait partie des variétés appréciées par les gourmets.

Réputé pour son goût riche et fruité, il est désormais possible de trouver cet arabica pour la composition d’assemblages de différents arabicas, ou mêlant arabica et robusta.