Votre panier

Blog

quatre personnes tiennent des tasses de café ensemble sur une table en bois, avec un smartphone et une tablette placés à proximité.

Comment bien doser son café ?

Découvrez l’art et la science du dosage parfait du café avec Cafés Méo. Adaptez votre méthode de préparation pour trouver le café qu’il vous faut.

un verre transparent rempli d'une boisson au café en couches, montrant des couches distinctes de lait, de café et de mousse, placé sur un plateau en bois avec une cuillère à côté.

Comment faire un latte Macchiato ?

Découvrez comment préparer un latte macchiato parfait. Transformez chaque tasse en une expérience caféinée unique avec Cafés Méo.

Une vue rapprochée de nombreux grains de café brun torréfiés.

Quels sont les effets du café ?

Découvrez comment le café influence votre énergie, créativité et bien-être tout au long de la journée. De la première tasse qui éveille vos sens jusqu’à son rôle dans la relaxation du soir avec Cafés Méo.

En 2024, Méo reprend la parole

Depuis 1928, Méo s’engage à créer des cafés issus des plus belles plantations du monde, de certification biologique, issus du commerce équitable et tous torréfiés en France. Une multitude de recettes à la signature unique, proposées en grain, moulu ou capsules et toujours à prix abordables.À l’évidence, Méo créé pour tous et pour chaque instant […]

pexels pixabay 161212 1 1200x800

Destination Café : le Brésil

1er producteur mondial de café”, cela depuis 3 siècles ! Comment ce pays a-t-il fait pour devenir un géant du café ? On vous explique tout.

famous seven colored earth chamarel mauritius min

Île Maurice, Chamarel

La région produit du café depuis 1967. Les plantations ont été établies par le domaine sucrier de Bel Ombre avec l’aide d’Oswald du Chasteleer, un spécialiste du café qui vivait auparavant au Congo Belge. Aujourd’hui, le café de Chamarel est le seul café cultivé et torréfié à Maurice.

scenic view of a boat sailing in lake atitlan against a mountain covered with greenery in guatemala

Guatemala, Finca La Perla

Dans les hautes terres occidentales du Guatemala, se trouve un trésor bien gardé : la Finca La Perla. Fondée en 1895 par la famille Arenas, cette ferme isolée couvre une superficie impressionnante de 1 483 hectares. Gérée de nos jours par Ricardo Arenas et son neveu, cette propriété à couper le souffle est bien plus qu’une simple plantation de café.

086a8936 1 1200x800

Comment devenir un vrai barista ?

Devenez un barista expert avec notre guide complet : découvrez les secrets du métier, les formations, les défis et les avantages, mais aussi les conseils de Cafés Méo pour exceller dans l’art du café.

Grains de café sur café Moulu

TOP 10 des astuces de recyclage de marc de café

Découvrez comment donner une seconde vie à votre marc de café. Avec Cafés Méo, explorez des idées innovantes et respectueuses de l’environnement pour réinventer votre quotidien.