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une tasse de latte à la cannelle et à la crème fouettée.

Latte aux épices douces

Temps de préparation : 10min

Quantité : 2 personnes


INGRÉDIENTS

> Pour le sirop aux épices :

  • 15cl d’eau
  • 150g de sucre cassonade
  • 1cc de gingembre frais râpé
  • 1/4cc de cannelle moulue
  • 1/4cc de muscade râpée
  • 1/4cc de fève de tonka râpée

> Pour la crème chantilly :

  • 10cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille ou 1/2cc de vanille en poudre
  • 10g de sucre blanc

> Pour le dressage :

  • 25cL de lait
  • 2 double espresso
  • muscade râpée

PRÉPARATION

Le sirop aux épices :

> Faites bouillir 25cl d’eau avec le sucre et l’ensemble des épices : gingembre, cannelle, muscade, fève de Tonka. Faites réduire de moitié au moins jusqu’à obtenir une texture sirupeuse (environ 15 minutes).

La crème chantilly :

> Fouettez la crème très froide, ajoutez le sucre lorsque la crème est déjà montée. Fouettez encore une minute jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. Ajoutez la vanille à la fin.

Le dressage :

> Faites chauffer le lait avec 2 CS de sirop aux épices.

> Préparez 2 double espresso (15 cL environ) et versez le lait chaud parfumé sur le café.

> Ajoutez une quenelle de Chantilly et terminez par un peu de muscade râpée. Dégustez avec des biscuits aux épices ou des spéculoos.