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Cafés bio : moulu, grains, capsules et dosettes – Cafés Méo

Méo a sélectionné pour vous une large gamme de cafés biologiques. Issus de mélanges d’Arabica et Robusta ou de pur Arabica, nos cafés biologiques sont sélectionnés selon leurs origines et leurs qualités aromatiques. Pour le plus grand plaisir de tous les amateurs de café, nous vous proposons des cafés bio moulus, en grains, en capsules compatibles Nespresso® et en dosettes compatibles Senseo®. Partez à la découverte de différentes saveurs, de notes gustatives et d’intensité diverses en dégustant l’un de nos nombreux cafés biologiques.

Un café biologique pour chaque machine

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Pour que chacun puisse profiter des nuances aromatiques de nos cafés biologiques, Cafés Méo vous offre différents types de cafés, adaptés à chaque mode de préparation. Du café bio moulu, aux grains, en passant par les capsules et dosettes, nous voulons vous permettre de déguster nos cafés, quelle que soit votre cafetière ou votre machine automatique.

Amateur d’authenticité, vous serez conquis par le café moulu bio L’Original. Provenant des meilleures plantations d’Amérique Latine et d’Afrique dotées du label AB, ce pur arabica vous plaira par son goût fruité et acidulé. Si vous recherchez plutôt une tasse de café corsé avec une bonne longueur en bouche, l’Intense est fait pour vous. Enfin, vous pourrez aussi déguster un café bio décaféiné sans solvant aux saveurs de pain d’épices. Pour une torréfaction à l’italienne et un café suave et corsé, à la crème onctueuse, tournez-vous vers l’espresso. Vous profiterez aussi d’un café bio en capsules doux, délicat et aux notes d’agrumes grâce à une torréfaction légère.

Quels labels pour un café bio et équitable ?

Nous travaillons avec les meilleures plantations certifiées Agriculture Biologique depuis plus de 30 ans pour assembler et torréfier des cafés 100% Arabica d’excellente qualité.

Aujourd’hui, il existe plusieurs certifications pour identifier un produit biologique. Pour que nos cafés soient labellisés biologiques, ils doivent donc respecter un cahier des charges très précis, tout au long de leur fabrication. Dès sa plantation, la plantation de caféiers devra suivre un certain nombre de protocoles visant à garantir une agriculture biologique. Ces procédés seront contrôlés par plusieurs organismes habilités comme Ecocert, Qualité France ou Biogarantie.

deca bio tasse

Tous nos cafés bio disposent ainsi du label AB, qui garantit une préservation de l’environnement et de la biodiversité tout au long de leur production. Concrètement, cela signifie qu’ils sont cultivés sans utilisation de pesticides ni d’engrais chimiques de synthèse. Le label AB vous assure aussi d’une complète traçabilité de votre café. Notre souhait est de vous offrir le meilleur du café, tout en préservant la planète.

Certains de nos cafés bio disposent également de la certification Fairtrade Max Havelaar, car ils sont issus d’un commerce équitable. Nous estimons qu’il est important de soutenir les petits producteurs en leur assurant une rémunération juste et de bonnes conditions de travail. C’est pourquoi Cafés Méo a obtenu la certification Max Havelaar dès 1999 pour proposer une gamme de café équitable.

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Un engagement pour réduire notre impact environnemental

Chez Méo, nous sommes convaincus de la nécessité d’agir à tous les niveaux pour préserver notre environnement. C’est pour cela que nous avons développé une gamme de cafés biologiques et équitables.

Nous nous engageons aussi pour diminuer notre impact environnemental à chaque étape de la production.

Nous cherchons à recycler et revaloriser les déchets. Nous nous sommes d’ailleurs tournés vers le biodégradable en concevant nos capsules compostables certifiées d’origine végétale pour vous permettre de les composter facilement à votre domicile. Nous favorisons l’économie circulaire, avec la réutilisation de notre marc de café, en savons artisanaux ou en tabouret. Nous travaillons aussi sur le transport de nos produits. Nous avons par exemple repensé la hauteur des cartons de regroupement de dosettes et augmenté le poids des produits par palette.

Créateur de cafés depuis 1928, nous n’avons jamais cessé d’innover pour vous offrir le meilleur du café, tout en nous engageant pour notre planète et les générations futures.

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Le savoir-faire Cafés Méo pour des cafés d’exception

Cafés Méo, nous préparons soigneusement nos cafés biologiques pour vous offrir des produits d’exception. Nous pensons qu’un bon café nécessite de bonnes matières premières. C’est pourquoi nous sélectionnons nos fèves de café selon leurs origines et leurs spécificités. Le terroir et la manière dont elles sont cultivées vont déterminer leurs nuances aromatiques et leur intensité. Certains cafés vont développer des notes plus fruitées, d’autres boisées voire chocolatées. Les grains de café vont aussi dégager plus ou moins d’acidité. Le café bio et équitable du Mexique est ainsi modérément acide, avec des arômes légers et fruités. Le café bio Délicatesse en capsules est riche et généreux, avec des notes d’abricot et de chocolat.

Nous assemblons ensuite les cafés verts pour marier leurs saveurs. Nous les torréfions en France, en utilisant une méthode traditionnelle et artisanale. Nous faisons doucement monter en température les broches de café dans une chambre de cuisson. Avec cette torréfaction lente, nous préservons au maximum toutes les qualités aromatiques de la fève de café. Nos maîtres brûleurs vérifient constamment la couleur du café pour ne pas l’abîmer et le surcuire. Dès la fin de la cuisson, les grains de café sont plongés dans l’eau et brassés pour les refroidir. Les grains de café sont ensuite conditionnés. Ils peuvent aussi être moulus en différentes moutures pour s’adapter à votre machine à café.

Le saviez-vous ? Vous pouvez retrouver tout notre savoir-faire et nos cafés biologiques dans l’une de nos boutiques.

Un conditionnement pensé pour préserver le café bio

Au contact de l’air, le café peut s’oxyder. Son goût pourra alors être altéré. Pour conserver nos cafés biologiques d’exception, nous avons été parmi les premiers à intégrer une valve de dégazage à nos paquets de café bio. Lorsque la torréfaction est terminée, nous emballons les cafés sous atmosphère protectrice, dans des conditionnements souples et dotés de cette fameuse valve. Le café pourra alors garder toute sa fraîcheur et ses arômes uniques. Nos emballages vont former une barrière à l’oxygène pour conserver pendant 18 mois toutes les qualités organoleptiques du café biologique.

Une fois ouvert, conservez votre café au réfrigérateur dans une boîte hermétique afin de profiter pleinement de ses arômes.

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Alors, convaincu ?