Récolté au Sud du Nicaragua, assez loin de la Cordillère des Andes, coté Pacifique, le Carazao est un café à découvrir absolument.
Fruit d'une attention particulière c'est un café unique dont les grains sont triés manuellement et séchés au soleil. Alors que le Nicaragua produit surtout des cafés utilisés dans la composition de mélanges, le Carazao est un grand cru, à déguster pur.
Dégustation : après le repas et au petit-déjeuner.
Arôme et saveur : arôme subtil et délicat de fraises et de pommes.
Profil organoleptique :
Arôme : 4/4 (Parfum qu’exhale un café, signe de sa fraîcheur et qualité)
Fruité : 4/4 (Perception d’une note fruitée, issue d’une palette, allant du fruit frais au fruit sec)
Amertume : 1/4 (Saveur élémentaire plus ou moins intense qui contribue à l’équilibre gustatif du café)
Corps : 3/4 (Saveurs et notion de persistance en bouche)
Ce café, torréfié lentement à l’ancienne, vous sera livré en paquet thermosoudé de 250g.