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Paquets de cafés Méo Moulus, en grains, en capsules moka et décaféiné

Déca Bio : Comment est fait le café décaféiné ?

Déguster du café décaféiné


La décaféination est un processus découvert au XXe siècle, qui permet de retirer des grains de café, la molécule de caféine. Grâce à cela, vous pouvez donc déguster votre café sans ressentir les effets énergisants ou excitants que l’on peut trouver naturellement. Il existe plusieurs manières de procéder à la décaféination :

Les deux types de méthode de décaféination

La méthode la plus couramment utilisée est appelée la méthode de l’eau chaude. Celle-ci consiste à tremper les grains de café dans de l’eau chaude pour extraire la caféine. Les grains de café sont ensuite filtrés pour séparer l’eau de la caféine de l’eau de caféine. Cette eau de caféine est ensuite utilisée pour extraire la caféine des grains de café suivants. Il existe une décaféination à haute température, une variante de la méthode de l’eau chaude, qui consiste à utiliser de l’eau à des températures supérieures à celles utilisées dans la méthode traditionnelle de l’eau chaude. Cette méthode permet d’extraire plus de caféine en moins de temps, mais elle est aussi plus agressive pour les grains de café, ce qui peut altérer leur arôme et leur saveur.

La décaféination à l’eau froide est également utilisée pour retirer la caféine des grains de café. C’est un moyen plus doux et plus respectueux des grains de café que les autres méthodes de décaféination, comme la décaféination à la vapeur ou à l’acétylène. Parmi les différents types de décaféination à l’eau froide, on peut par ailleurs trouver la décaféination pressurisée, un autre processus qui consiste à faire passer de l’eau sous pression à travers les grains de café pour extraire la caféine. Cette méthode est généralement considérée comme plus rapide et plus efficace que les deux autres méthodes, mais elle est aussi plus coûteuse.

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Méo, la qualité au service de votre déca

Chez Cafés Méo, nous choisissons une décaféination qui impacte le moins possible la qualité de votre tasse. Pour que vous puissiez continuer de profiter de votre pause-café et de toutes ses saveurs. Tous nos déca sont décaféinés à l’eau froide pour en préserver tous les arômes. Pour les méthodes douces, cafetières, filtres, ou machines à expresso, dégustez notre Décaféiné Bio, en boîte métal recyclée et recyclable. Un café Biologique, certifié équitable, une promesse de qualité de la culture à la tasse. Pour les amateurs de machines pratiques et automatiques, nous avons décliné notre recette de café décaféiné certifié bio et Max Havelaar en capsules compatibles Nespresso et dosettes compatibles Senseo. Enfin, pour les plus équipés, utilisez notre recette Décaféinée en grains pour votre broyeur ou machine à grains. Une recette qui respecte le savoir-faire de nos torréfacteurs, pour toutes vos machines !