Brésil – PARANÁ Grains 250g

3,50 

Les fins
connaisseurs considèrent le Paraná comme l’un des meilleurs cafés du pays. Il est produit dans l’état du même nom,
situé dans le sud du Brésil. Son climat particulièrement humide est largement
favorable à la culture du caféier. Les plants de café poussent facilement, ils
bénéficient d’apports nutritionnels parfaits et sont alors faciles d’entretien.
On trouve d’ailleurs dans cette région du Brésil plus d’un million d’hectares
de plantations de café. Le
fruité et la suavité du café Paraná raviront vos papilles. Ce café très
équilibré est torréfié lentement, selon des méthodes traditionnelles, pour dégager le meilleur
de ses arômes. Doté
d’une légère acidité, vous pourrez le déguster à tout moment de la journée, y
compris après le repas. Profitez de ses saveurs douces et fruitées, ainsi que
de son parfum de cacahuète.

 

  • Livraison offerte dès 40 € d’achat

  • Retours faciles étendus à 60 jours

Description

Premier producteur mondial de café, le Brésil profite de conditions
climatiques optimales pour cultiver près d’un tiers des caféiers de la planète.
C’est au cours du 18ème siècle que la culture du café s’est
développée au Brésil, avant de devenir une référence mondiale.
Ce pays d’Amérique du Sud propose
majoritairement de l’Arabica. Le Brésil offre
une très grande diversité
de cafés aux goûts et
arômes
variés en fonction
de leurs
origines et
de leur terroir.

 

Le café brésilien
présente des notes aromatiques de cacao, de praliné, de caramel ou de fruits à
coques. Équilibré, aromatique et doux, il se rapproche du café colombien en
offrant beaucoup de corps. Grâce à sa très faible acidité, il est très prisé et
apprécié partout dans le monde.

Premier producteur mondial de café, le Brésil profite de conditions
climatiques optimales pour cultiver près d’un tiers des caféiers de la planète.
C’est au cours du 18ème siècle que la culture du café s’est
développée au Brésil, avant de devenir une référence mondiale.
Ce pays d’Amérique du Sud propose
majoritairement de l’Arabica. Le Brésil offre
une très grande diversité
de cafés aux goûts et
arômes
variés en fonction
de leurs
origines et
de leur terroir.

 

Le café brésilien
présente des notes aromatiques de cacao, de praliné, de caramel ou de fruits à
coques. Équilibré, aromatique et doux, il se rapproche du café colombien en
offrant beaucoup de corps. Grâce à sa très faible acidité, il est très prisé et
apprécié partout dans le monde.

Plus d'informations
  • Gamme : Les Réserves
  • Fruité : 8
  • Format : 250 g
  • Continent : Brésil
  • Intensité : 6
  • Composition : 100% Arabica
  • Type de café : Grain
  • Arôme : 7
  • Profil aromatique : Fruité, Grillé
  • Intensité : Moyenne

Aide à la préparation

Ce café est idéal pour les machines automatiques et moulins à grains.
Versez directement le café dans un broyeur espresso ou machine automatique.
Si vous utilisez un moulin, réglez la taille de la mouture désirée en fonction de votre mode de préparation. Versez ensuite une grande cuillère à café par tasse (environ 8g)